16 de março de 2009

Moinho Vrea Cruz quer elevar faturamento em 11%

O Grupo Moinhos Vera Cruz vai lançar no final deste mês a farinha de trigo Útil com fermento em embalagem de 1 quilo, com a expectativa de elevar o faturamento em 11% neste ano, para cerca de R$ 100 milhões. Em 2008, a empresa registrou faturamento de R$ 90 milhões. A empresa tem como meta a liderança no setor de farinha doméstica.

O grupo lançou em dezembro a farinha de trigo integral Pedra-Mó, produzida em moinho de pedra, construído na unidade de Santa Luzia, em Minas. A fábrica recebeu investimentos de R$ 1,5 milhão.

Na mesma unidade, entrou em operação em janeiro deste ano novo armazém automatizado, que facilita o atendimento para a venda em supermercados, no atacado e para distribuidores, com investimento de R$ 3,5 milhões. Desde o início de 2008, o Moinhos Vera Cruz já investiu mais de R$ 5 milhões em Minas Gerais.

O presidente do Grupo Moinhos Vera Cruz, Jacques Berliner, afirmou que a empresa vem fazendo investimentos com olho no futuro.

"Nossa companhia tem mais de 50 anos de mercado e, por isso, já passamos por diversas fases de economia abalada. Passamos por diversos planos econômicos nacionais e continuamos navegando. A crise mundial foi crescente e com isso conseguimos enfrentá-la. Além disso, o pior momento para o nosso setor foi em 2007 com o preço do trigo elevado", explicou Berliner.

Segundo o executivo, a empresa aposta em lançamentos freqüentes de produtos diferenciados e com isso vem obtendo crescimento nas vendas das linhas de farinhas domésticas.

Praticidade. "Esse lançamento é resposta à demanda que observamos existir. A farinha de trigo Útil com fermento atende principalmente à necessidade das donas de casa de ter produto com maior praticidade", afirmou Berliner. O executivo explicou que os produtos são lançados de acordo com a necessidade do mercado. Em dezembro, o Moinhos Vera Cruz colocou no mercado a farinha Pedra-Mó de 6 grãos, com trigo, aveia, centeio, linhaça, cevada e quinua.

A decisão do grupo de lançar o produto veio da crescente demanda por alimentação saudável e controle de peso. O processo de moagem em moinhos de pedra é realizado através de alta fricção entre grãos aliada a pouca pressão, o que faz com que o produto tenha parcela menor de amido danificado, possibilitando melhor crescimento final do pão. O resultado é a preservação do farelo e do gérmen, obtendo-se no final um produto que é fonte de nutrientes e fibras.

O moinho de pedra do Moinhos Vera Cruz irá oferecer além de produtos prontos, como é o caso da linha Pedra-Mó, outros serviços para estabelecimentos que queiram moer grãos fabricando assim sua própria mistura de farinhas. O moinho servirá para padarias que desejam fabricar mistura específica ou clientes que já possuem o próprio grão.

www.moinhosveracruz.com.br

Fonte: Jornal do Commercio - RJ

0 Participações: